关于进一步做好校园消防安全检查的通知
来源: 保卫处  作者: 李荣国  时间: 2018年04月13日 15:58:01  点击量:
全校各院系、部门: 近期气温逐渐升高,天干物燥,正处于春季火灾多发易发时期,今年4月10日广州某高校宿舍发生一起火灾事件,火势迅猛,房间内物品不同程度受波及影响,严重扰乱了正常的校园学习生活秩序,所幸消防官兵及时赶到现场救援,无人员伤亡。对此我校师生要引以为戒,警钟长鸣。 为做好我校消防安全工作,避免火灾事故的发生,有效保障在校师生的生命和财产安全,按照学校的统一部署,决定对校园消防安全隐患进行排查,相关工作安排如下: 一、时间安排 1、4月13日-4月24日,全校各部门进行各项消防安全隐患排查,并将排查工作情况做好记录,建立消防台账; 2、4月25日-4月30日,学校检查各部门消防安全隐患排查工作情况,并将检查结果进行通报。 二、工作要求 1、各院系、部门组织学生宿舍安全用电情况检查,杜绝 “三无”等伪劣电器、大功率电器使用;组织学生排查身边的安全隐患,如:慎用蚊香、多插和乱接排插等等。 2、设备资产部、总务处、创业学院组织各类电器设备及线路检查,及时整改、更换老化的设备、线路,对易燃易爆化学品加强管理,对各类商铺用电安全及其它消防隐患排查。 3、总务处、学生处、物业管理组织用气安全及学生宿舍公共区域检查,如:是否存在消防安全通道堵塞、是否存在堆积易燃易爆物品、是否存在电瓶车不规范充电等等现象。 4、图书馆、体育馆等场馆组织馆内环境防火安全检查,禁止堵塞消防通道、圈占灭火器材。 5、教育技术中心、实训中心及各院系、部门加强各类机房、实验室、实训室管理,及时排查火灾隐患。 6、全校各部门组织检查所在的各办公室内防火安全隐患排查,要求做到人走电断。





沙龙365保卫处 2018年4月13日
沙龙365